Arroz de forno com atum

Arroz de forno com atum
  • 4 xícaras de chá cheias de arroz
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão médio ou um pequeno picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 100 g de azeitonas verdes sem sementes
  • 2 latas de atum
  • 3 ovos
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 200 g de queijo muçarela em fatias
  • 100 g de queijo parmesão ralado fresco
  1. Doure 2 dentes de alho para refogar o arroz e o cozinhe normalmente
  2. Em outra panela refogue com azeite, 3 dentes de alho, a cebola, o orégano e o pimentão
  3. Acrescente o atum, a cenoura ralada, a azeitona, o milho, a ervilha e refogue novamente
  4. Separe as gemas das claras
  5. Acrescente as gemas mexendo sempre até que misture totalmente
  6. Acrescente o molho de tomate e meia xícara de chá de água
  7. Acerte o sal
  8. Refogue até que ferva
  9. Apague o fogo e reserve
  10. Em uma forma coloque a metade do arroz já cozido
  11. Em seguida coloque o refogado, por cima o queijo muçarela em fatias e cubra com o restante do arroz
  12. Bata as claras em neve e espalhe por cima do arroz
  13. Espalhe o queijo ralado por cima da clara em neve e leve ao forno médio por 15 minutos para gratinar ou até que doure
  14. Uma boa sugestão é servir com peixe frito à milanesa