Tortilha baiana

Tortilha baiana
  • 1 kg e 1/2 de batatas
  • 1 calabresa portuguesa cortada em rodelas finas
  • 300 g de carne de fumeiro (carne de porco defumada)
  • 1 cebola grande cortadela em rodelas e desfiada
  • 1 pimentão cortado em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 100 g de bacon cortado em tirinhas
  • azeite doce
  • 14 ovos
  • Sal
  1. Descasque e corte as batatas em rodelas
  2. Frite as batatas no azeite doce até ficarem macias, reserve
  3. Frite o bacon, a calabresa e a carne de fumeiro, reserve
  4. No grill (de tamanho grande) coloque uma camada das batatas fritas, por cima as carnes fritas, a cebola, o alho e o pimentão
  5. Em um recipiente, bata os 14 ovos até espumarem, jogue por cima das camadas, deixe assar ate dourar
  6. Sal a gosto
  7. Se não tiver Grill, faca em uma frigideira grande, deixando dourar de um lado, depois vire em outra frigideira para dourar o outro lado