Batata doce ao molho de linguiça

Batata doce ao molho de linguiça
  • 3 a 4 batatas doce médias
  • 2 linguiças calabresa
  • 1 lata de molho e tomate
  • 2 tomates médios picados
  • 1 cebola média picada
  • alho picado a gosto
  • salsinha a gosto
  • orégano a gosto
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de vinho tinto para culinária, se desejar
  • queijo ralado ou mussarela ralada, se desejar para polvilhar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  1. Lavar bem as batatas, passar um pouco de manteiga sobre elas e embrulhá-las em papel alumínio
  2. Colocar para assar numa forma funda, em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem macias
  3. Enquanto elas assam cortar a linguiça em fatias, refogar junto com a cebola e o alho, por último colocar os tomates
  4. Acrescentar o molho de tomate, juntamente com o restante dos temperos e o vinho
  5. Deixar apurar somente um pouquinho e reservar
  6. Tirar o papel alumínio e as cascas das batatas
  7. Colocá-las de volta na forma e cobrir com o molho reservado
  8. Polvilhar com o queijo e levar ao forno para derreter por aproximadamente uns 15 minutos
  9. Depois é só servir