Escondidinho de legumes

Escondidinho de legumes
  • 6 batatas cozidas
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura picada cozida
  • 1 abobrinha picada cozida
  • 2 porções pequenas de alho-poró picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara de leite integral
  • queijo ralado para polvilhar
  1. Cozinhe a batata em uma panela separada, os demais podem ser cozidos juntos na pressão
  2. Separe a batata cozida
  3. Em uma panela aqueça um fio de azeite e refogue 1 porção do alho-poró, acrescentando os legumes já cozidos
  4. Por último, adicione o tomate para dar uma incorporada
  5. Amasse as batatas fazendo um purê
  6. Em outra panela, aqueça a manteiga, refogue a outra porção de alho-poró e acrescente as batatas amassadas
  7. Misture bem e acrescente o leite, misturando sempre
  8. Quando já estiver bem encorpado, desligue o fogo
  9. Forre com metade do purê uma travessa de vidro untada com margarina
  10. Acrescente todo o refogado de legumes e forre com o restante do purê
  11. Polvilhe o queijo ralado, leve ao forno preaquecido até dourar
  12. Se preferir, sirva com arroz integral