Refogue o frango numa panela de pressão com os 2 dentes de alho, o cominho e uma pitada de sal
Quando o alho estiver dourado coloque dois copos de água e deixe na pressão por 30 minutos
Após desligar a panela, retire o excesso de água e passe o frango num processador até que ele fique desfiado, reserve o frango numa tigela
Coloque o restante do alho numa panela média e refogue
Quando estiver dourado acrescente os dois caldos de carne, o refogado de tomate e uma colher com a mistura de coentro, salsa e cebolinha
Acrescente um copo de água e deixe o molho cozinhar por 5 minutinhos
Depois jogue o frango nesse molho e vá mexendo até ele ficar bem sequinho na panela
Reserve o frango numa tigela e leve para esfriar na geladeira para poder misturar a maionese depois
Molho verde:
Bata tudo no liquidificador e reserve numa tigela
Não precisa colocar sal pois a maionese já é salgada
Misture 3 potes de maionese no frango já refrigerado
Montagem:
Coloque uma camada de pão de forma, uma camada de frango, uma camada de pão de forma, uma camada de molho verde, uma camada de pão de forma, uma camada de frango, uma camada de molho verde, a última camada de frango e a última camada de pão de forma
Totalizando em 3 camadas de frango, 2 de molho verde e 6 de pão de forma
Em uma panela grande coloque a batata sem casca e cortada em 4 para cozinhar
Deixe ficar bem cozida e em seguida escorra
Bata com a batedeira elétrica (de fazer bolo) as batatas, é bem mais prático e rápido do que amassar pra fazer o purê, as batatas precisam estar bem quentes, pois assim o purê fica fininho e sem caroço
Após bater as batatas deixe esfriar um pouco e junte 1 pote e meio de maionese ao purê e bata de novo até ficar bem misturado
Passe o purê em volta da torta e decore ao seu gosto
Leve a torta à geladeira, mantenha refrigerada (até 2 horas fora da geladeira)