Torta salgada festeira

Torta salgada festeira
  • 1 kg de peito de frango(sem osso e sem pele)
  • 1 cabeça de alho
  • 1 pitada de cominho
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • sal a gosto
  • 1 refil de molho refogado de tomate com temperos
  • 6 sacos de pão de forma
  • 1 amarrado de coentro (para fazer o molho verde)
  • coentro, salsa e cebolinha para o molho de frango
  • 1 kg e 1/2 de batata
  • 3 potes grandes de maionese (de boa qualidade)
Para decorar:
  • 2 cenouras raladas
  • 1 beterraba grande
  • 1 saquinho de batata palha
Molho verde:
  • 1 pote e meio de maionese
  • 1 amarrado de coentro
  1. Refogue o frango numa panela de pressão com os 2 dentes de alho, o cominho e uma pitada de sal
  2. Quando o alho estiver dourado coloque dois copos de água e deixe na pressão por 30 minutos
  3. Após desligar a panela, retire o excesso de água e passe o frango num processador até que ele fique desfiado, reserve o frango numa tigela
  4. Coloque o restante do alho numa panela média e refogue
  5. Quando estiver dourado acrescente os dois caldos de carne, o refogado de tomate e uma colher com a mistura de coentro, salsa e cebolinha
  6. Acrescente um copo de água e deixe o molho cozinhar por 5 minutinhos
  7. Depois jogue o frango nesse molho e vá mexendo até ele ficar bem sequinho na panela
  8. Reserve o frango numa tigela e leve para esfriar na geladeira para poder misturar a maionese depois
Molho verde:
  1. Bata tudo no liquidificador e reserve numa tigela
  2. Não precisa colocar sal pois a maionese já é salgada
  3. Misture 3 potes de maionese no frango já refrigerado
Montagem:
  1. Coloque uma camada de pão de forma, uma camada de frango, uma camada de pão de forma, uma camada de molho verde, uma camada de pão de forma, uma camada de frango, uma camada de molho verde, a última camada de frango e a última camada de pão de forma
  2. Totalizando em 3 camadas de frango, 2 de molho verde e 6 de pão de forma
  3. Em uma panela grande coloque a batata sem casca e cortada em 4 para cozinhar
  4. Deixe ficar bem cozida e em seguida escorra
  5. Bata com a batedeira elétrica (de fazer bolo) as batatas, é bem mais prático e rápido do que amassar pra fazer o purê, as batatas precisam estar bem quentes, pois assim o purê fica fininho e sem caroço
  6. Após bater as batatas deixe esfriar um pouco e junte 1 pote e meio de maionese ao purê e bata de novo até ficar bem misturado
  7. Passe o purê em volta da torta e decore ao seu gosto
  8. Leve a torta à geladeira, mantenha refrigerada (até 2 horas fora da geladeira)