Mocotó completo

Mocotó completo
  • 1 mocotó médio (cortado)
  • 1/2 kg de bucho (corte em tiras)
  • 1/2 kg de feijão branco
  • 2 linguiças calabresa (em rodelas)
  • 200 g de bacon (em cubo)
  • 300 g de carne seca (em cubo)
  • 1/2 kg de costela salgada (lavada e cortada entre os ossos)
  • 300 g de lombo (em cubo)
  • 200 g de azeitona verde
  • 2 cenouras grandes (em cubo)
  • 4 batatas grandes (em cubo)
  • 1 cabeça de alho (picado)
  • 1 cebola média (picada)
  • 1 tomate (picado)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • cheiro-verde (picado)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 limões
  • 4 tabletes de caldo de bacon
  1. Limpe o mocotó e o bucho, passe limão e deixe reservado por 10 minutos
  2. Deixe o feijão de molho
  3. Escalde a carne seca, o lombo e a costela em uma panela por duas vezes
  4. Lave o mocotó e o bucho para tirar o limão
  5. Coloque na panela de pressão com dois caldos de bacon, sal, cubra de água e leve ao fogo
  6. Deixe por cerca de 40 minutos depois que ganhar pressão
  7. Em outra panela de pressão coloque o feijão e as carnes que foram escaldadas
  8. Deixe por cerca de 40 minutos depois que ganhar pressão
  9. Em uma frigideira coloque o óleo, o alho e a cebola, mexa até dourar
  10. Misture a linguiça e o bacon, frite bem
  11. Escorra todo o caldo da panela do mocotó e do bucho
  12. Coloque o mocotó e o bucho na panela do feijão
  13. Coloque também os ingredientes da frigideira (escorra o óleo antes)
  14. Leve ao fogo com a panela destampada
  15. Acrescente a cenoura, quando começar a amolecer coloque a batata, o extrato de tomate, a azeitona, o tomate, o cheiro verde, os outros dois caldos de bacon e a pimenta-do-reino
  16. Experimente pra ver se esta bom de sal
  17. Se precisar acrescente
  18. Assim que a cenoura e a batata estiverem cozidos pode desligar o fogo
  19. Sirva com arroz branco