Risoto de pera e gorgonzola perfumado com limão siciliano e hortelã

Risoto de pera e gorgonzola perfumado com limão siciliano e hortelã
  • 1 xícara e 1/2 de arroz arbóreo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pera grande
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 3 colheres de sopa de gorgonzola
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1 xícara de de chá hortelã
  • suco de 1 limão siciliano
  • raspas da casca de 1 limão siciliano
  • 1 xícara de chá vinho branco seco
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de amêndoas picadas
  1. Coloque o caldo de legumes para ferver
  2. Pique bem miúdo a cebola e os dentes de alho
  3. Aqueça uma panela grande de fundo grosso
  4. Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho picados
  5. Acrescente o arroz para risoto e refogue por 2 minutos em fogo alto
  6. Adicione o vinho branco e o suco de limão siciliano e deixe reduzir bastante
  7. Acrescente aos poucos (1 xícara por vez) do caldo de legumes e mexa sempre
  8. Após colocar todo o caldo de legumes abaixe o fogo e deixe reduzir à metade
  9. Acrescente a pera picada e as raspas de limão e mexa devagar até todo o caldo reduzir
  10. Acrescente o gorgonzola e o parmesão e mexa até ficar em consistência cremosa
  11. Desligue o fogo e coloque o hortelã, misture delicadamente
  12. Transfira o risoto para um recipiente para servir
  13. Coloque por cima as amêndoas picadas
  14. Decore com hortelã e sirva em seguida