Bolo de nozes com cobertura da Gi

Bolo de nozes com cobertura da Gi
Bolo de nozes:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Cobertura:
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado (lata medida)
  • 1 lata medida de leite
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
Para o bolo:
  1. bata 2 xícaras de açúcar com 2 colheres de sopa de manteiga
  2. Junte 3 gemas, batendo sempre até obter um creme
  3. Acrescente 1 xícara de chá de leite intercalada com 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  4. Misture uma xícara de nozes picadas
  5. Por fim acrescente 1 colher de sobremesa de fermento em pó e as claras em neve
  6. Despeje em forma untada e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos
  7. Sirva com a cobertura
Para a cobertura:
  1. 2 gemas batidas com uma lata de leite condensado
  2. A mesma medida de leite de vaca e 2 colheres de chá de essência de baunilha
  3. Leve ao fogo em banho - maria sempre mexendo até engrossar
  4. Esse processo leva mais ou menos 15 minutos após o início da fervura da água do banho - maria