Prato Feito: Picadinho, arroz e legumes

Prato Feito: Picadinho, arroz e legumes
Picadinho:
  • 1 kg de alcatra cortada em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de vinagre
  • 1 colher óleo de canola
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 copo de vinho tinto seco (opcional)
  • 1 colher (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de manteiga
Arroz:
  • 2 copos (240 ml) de arroz
  • 4 copos de água
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher óleo de canola ou azeite
  • sal (cerca de 1 colher de chá)
Legumes:
  • 2 cenouras cortadas em tiras
  • 20 a 25 talos de aspargos
  • 20 tomates cereja cortados ao meio
  • 1 colher de azeite
  • sal a gosto
Picadinho:
  1. Tempere a carne com sal, pimenta, vinagre e alho
  2. Numa panela, aqueça o óleo e coloque a carne para fritar
  3. Deixe por cerca de 3 minutos, mexa e deixe mais 3
  4. Acrescente a cebola
  5. Assim que a cebola estiver cozida e tiver soltado bastante água, coloque o vinho (ou ½ copo de água) e a farinha
  6. Mexa constantemente para não empelotar, por cerca de 5 minutos
  7. Deverá formar um caldo bem cremoso
  8. Coloque a manteiga e misture bem
  9. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos
Arroz:
  1. Frite a cebola e o alho no óleo
  2. Adicione o arroz e o sal e misture bem
  3. Coloque a água e deixe cozinhar, em fogo alto, até que o líquido tenha evaporado quase completamente (aproximadamente 15 minutos)
  4. Tampe a panela, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até que o arroz esteja sequinho e macio
Legumes:
  1. Cozinhe a cenoura e os aspargos até que estejam al dente (pode ser à vapor ou em uma panela com água)
  2. Numa vasilha, coloque cenoura, aspargos e tomates e tempere com sal e azeite
  3. Misture bem e sirva