Torta de palmito D. Helide

Torta de palmito D. Helide
Recheio:
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem pele nem sementes, picados
  • 1 vidro de palmito
  • orégano
  • tomilho
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 10 azeitonas sem caroço, picadas
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 50 g de margarina (1/2 tablete)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • um pouco de leite para acertar a massa
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar por cima da massa
Recheio:
  1. Ferva o palmito e imediatamente depois jogue na água gelada
  2. Pique o palmito em rodelas e reserve
  3. Dourar a cebola no azeite
  4. Colocar o tomate picado
  5. Colocar o palmito, orégano e tomilho
  6. Dissolva 1 colher de sopa de farinha de trigo na xícara de leite
  7. Jogue aos poucos, até formar uma massa mole
  8. Coloque pimenta a gosto
  9. Coloque as azeitonas picadas e deixe esfriar
Massa:
  1. Peneirar as 2 xícaras de farinha em uma tigela
  2. Adicionar o fermento e o sal e misturar
  3. Bater o ovo e jogar na massa
  4. Colocar a margarina
  5. Aquecer brevemente na frigideira para facilitar a homogeneidade
  6. Colocar o leite aos poucos para deixar a massa mais consistente
  7. Repartir a massa ao meio
  8. Abrir a primeira metade e colocar em uma forma antiaderente de 20 cm (~8?), deixando as bordas altas para segurar o recheio meio mole
  9. Se desejar, reserve um pouco de massa para fazer umas tirinhas para enfeitar a torta
  10. Abrir a segunda metade e cobrir a torta
  11. Colocar as tirinhas por cima
  12. Pincelar por cima com a gema de ovo e pitada de sal para deixar a massa brilhante
  13. Deixar no fogo médio, aproximadamente 20~30 minutos 200ºC