Quiche de abobrinha Integral

Quiche de abobrinha Integral
Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de centeio
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1 colher de farinha de linhaça
  • 1 colher de chia
  • 1 colher de gergelim (branco)
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
Molho bechamel integral (recheio):
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha integral
  • 1 alho
  • 1 pitada de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 300 ml de leite desnatado
Complemento do recheio:
  • 2 colheres de requeijão light
  • 2 colheres de azeitonas picadas sem caroço
  • 1 abobrinha média (fatiada em rodelas)
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de queijo branco
  • 2 ovos (cozidos)
  • orégano a gosto
Massa:
  1. Misturar os ingredientes secos, farinha integral, farinha de centeio, farinha de linhaça, chia, farelo de aveia e gergelim
  2. Juntar à massa o ovo, manteiga e sal
  3. Misturar tudo com a mão até dar o ponto de estar desgrudando das mãos
  4. Guardar na geladeira por 20 minutos, enrolada em plástico filme
  5. Aquecer o forno a 180ºC
Recheio:
  1. Derreter a manteiga em fogo baixo e fritar o alho
  2. Quando o alho dourar incluir a farinha integral e deixar fritar por 5 minutos
  3. Incluir o leite aos poucos mexendo com um fuê para não empelotar
  4. Temperar com sal e pimenta-do-reino
  5. Com o molho bem encorpado inclua o restante dos ingredientes para o molho (requeijão light, azeitonas, abobrinha e o queijo parmesão ralado), reserve algumas rodelas de abobrinha para decorar
Montagem:
  1. Utilize uma forma de fundo removível untada com margarina e farinha
  2. Distribua a massa sobre a forma inclusive nas laterais
  3. Derrame o molho sobre a massa
  4. Decore com a abobrinha separada, queijo branco e os ovos
  5. Salpique orégano a gosto
  6. Asse por 50 minutos a 180ºC