Camarão grande rosa com batatas ao murro

Camarão grande rosa com batatas ao murro
  • 1 dúzia de camarão grande rosa com casca sem cabeça
  • 6 batatas inglesas grande lavadas
  • fondor a gosto
  • folhas de alecrim
  • queijo parmesão ralado grosso
  • pimenta-do-reino a gosto
  • limão e azeite
  1. Tempere os camarões com limão e pimenta-do-reino
  2. Deixe descansar por 30 minutos
  3. Enquanto isso, cozinhe as batatas em água por aproximadamente 25 minutos (não pode ficar muito cozidas, precisamos delas um pouco firmes)
  4. Escorra as batatas, esmurre-as no centro de cada uma e tempere com fondor
  5. Coloque as folhas de alecrim sobre elas
  6. Regue-as com azeite e cubra cada uma com parmesão ralado
  7. Leve as batatas ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até o queijo gratinar por completo
  8. Enquanto isso, prepare os camarões
  9. Coloque um pouco de azeite numa panela antiaderente e grelhe os camarões
  10. Vá colocando fondor para temperá-los na panela mesmo (não se preocupe, o sal fica na casca)
  11. Vire-os e faça a mesma coisa
  12. Retire as batatas do forno e sirva acompanhadas das batatas ao murro