Risoto de camarão com açafrão

Risoto de camarão com açafrão
  • óleo de oliva
  • 1 cebola média
  • 3 tomates
  • 1 pitada de açafrão fresco moído
  • 1 xícara de arroz agulhinha
  • 1 kg de camarão branco
  • sal a gosto
  • salsa picada fresca
  1. Em uma panela de preferência de ferro, coloque o óleo de oliva para esquentar
  2. Pique a cebola e coloque no óleo quente, mexendo para não queimar
  3. Quando a cebola pegar uma cor amarelada, junte o tomate picado e deixe fritar junto, sem secar
  4. Junte o açafrão, mexa bem
  5. Acrescente o camarão lavado com casca ( só tire a cabeça )
  6. Mexa tudo e deixe o camarão começar a corar
  7. Acrescente sal e se secar, coloque um pouquinho de água (O segredo aqui é ter a água quente, não coloque água fria)
  8. Após alguns minutinhos, acrescente o arroz e coloque mais um pouquinho de sal para equilibrar se preciso
  9. Mexa tudo e preencha com água quente
  10. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar
  11. Quando o arroz começar a secar, desligue o fogo e deixe a panela tampada para terminar o cozimento
  12. Uso panela de ferro, pois ela conserva o calor e termina o cozimento
  13. Para quem desejar, coloque salsa picada fresca por cima do risoto, ou diretamente no prato
  14. Acompanhe com salada de Alface temperada com limão verde