Risoto de camarão

Risoto de camarão
  • 500 g de arroz
  • 200 g de camarão descascado e sem cabeça
  • 3 colheres de óleo ou azeite
  • 1 colher de mostarda (opcional)
  • 1 e 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 envelope de sazón ou similar
  • 1 colher de alho triturado
  • 1 colher de chá de açafrão (opcional)
  • 1 colher de requeijão
  • 1/2 lata de milho verde
  • 100 g de queijo mussarela
  • Água quente
  • Azeitonas a gosto
  • sal a gosto
  1. Numa panela coloque o óleo (ou azeite), o alho, o açafrão e o sazón
  2. Mexa em fogo baixo até o alho começar a dourar
  3. Quando isso acontecer acrescente o arroz e continue a mexer
  4. Quando o arroz estiver todo molhadinho com a mistura que já estava na panela, acrescente o molho de tomate e continue a mexer, tomando cuidado para não queimar
  5. Coloque um pouco da água quente até cobrir o arroz e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando pra não grudar na panela ou queimar
  6. À medida em que for secando vá colocando um pouco mais da água quente até cozinhar, coloque em pequenas quantidades
  7. Acerte o sal se for necessário
  8. Quando já estiver quase cozido acrescente o camarão, pra não correr o risco do camarão ficar borrachudo
  9. Quando o fogo já estiver desligado, acrescente o requeijão, o milho verde , as azeitonas e o queijo mussarela
  10. Mexa tudo, coloque numa tigela bem bonita e sirva ainda quente
  11. Bom apetite!