Receita norueguesa de quiche

Receita norueguesa de quiche
  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 2 colheres de sopa de água
  • 4 ovos
  • 300 ml de leite ou creme de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 600 g de peito de frango desfiado temperado ao seu gosto
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 xícara de chá de coentro picado
  • 100 g de presunto picadinho
  • 250 g de mussarela ralada
  • 3 rodelas de alho poró
  • 2 colheres de sopa de palmito picado
  • 2 colheres de sopa de azeitonas da sua preferência
  • orégano e pimenta-do-reino a gosto
  1. Em um recipiente esmigalhe com as mãos a farinha de trigo com a margarina e a água, de forma que fique homogêneo sem que forme uma bola só
  2. Leve à geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro
  3. Em uma forma de vidro tipo pirex (com as ondinhas em toda a borda) redonda, despeje a massa do quiche e vá apertando a massa com as pontas dos dedos até cobrir toda a forma, inclusive os lados
  4. Leve ao forno já aquecido por 10 minutos a 180ºC
  5. Retire do forno e faça furinhos com um garfo em toda a massa sem quebrá-la
  6. Em um outro recipiente misture o frango desfiado, cebola, coentro, presunto, alho poró, palmito e azeitonas
  7. Despeje a mistura sobre a massa do quiche
  8. Cubra com a metade da mussarela ralada e reserve
  9. Bata no liquidificador os ovos, leite, orégano, sal e pimenta-do-reino
  10. Despeje com cuidado sobre a torta de forma que fique toda coberta
  11. Salpique o restante da mussarela ralada
  12. Leve ao forno quente por 30 minutos a 200ºC
  13. O prato acompanha salada verde ou pode ser servido sozinho
  14. Bom apetite!