Escondidinho de frango com mandioqueijo (requeijão de mandioca)

Escondidinho de frango com mandioqueijo (requeijão de mandioca)
  • 1 xícara e 1/2 de mandioca amassada
  • 1/4 de xícara de polvilho doce
  • 2 xícaras da água do cozimento da mandioca
  • 1/4 de xícara de óleo de sua preferência
  • 1 colher(chá) de sal
Recheio:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de carne de frango cozida com 1 caldo de frango e desfiada
  • 3 tomates picados sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de frango (caldo do cozimento do frango)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 7 minutos ou até ficar bem macia (para purê) e amasse ainda quente
  2. Coloque no liquidificador 1 xícara da água do cozimento morna e bata com a mandioca amassada, o sal e o óleo até obter um creme
  3. Transfira para uma panela e misture o polvilho mexendo bem para dissolvê-lo
  4. Ligue o fogo baixo e mexa, se ficar um creme muito grosso vá acrescentando a água morna do cozimento aos poucos até ficar na textura que desejar
  5. Cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve tampado
Recheio:
  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem
  2. Junte o frango desfiado, o tomate e o caldo do cozimento do frango
  3. Mexa bem e cozinhe por dez minutos em fogo baixo para o líquido secar
  4. Tempere com sal, salsinha e pimenta
  5. Misture bem e mantenha em fogo baixo por mais cinco minutos, mexendo às vezes
  6. Nesse momento adicione a azeitona,o palmito, a ervilha ou o brócolis e desligue o fogo
  7. Coloque o frango em uma assadeira ou pequenos ramequins(potinhos de porcelana individuais para ir ao forno) e distribua o mandioqueijo por cima às colheradas
  8. Salpique orégano por cima e leve ao micro-ondas ou forno apenas para aquecer