Sopa creme de abobrinha

Sopa creme de abobrinha
  • 3 abobrinhas médias picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate picado
  • 1 caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 caldo de galinha
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sobremesa) de maizena
  • Sal a gosto
  1. Colocar o azeite em uma panela e refogar o alho e a cebola
  2. Quando a cebola estiver transparente, acrescentar o tomate, as abobrinhas, o caldo de legumes esfarelado, a salsinha e a cebolinha
  3. Deixar em fogo brando, mexendo de vez em quando, até as abobrinhas ficarem cozidas
  4. Reservar 2 colheres (sopa) das abobrinhas refogadas
  5. Dissolver o caldo de galinha em 1/2 litro de água fervendo
  6. Bater no liquidificador o caldo de galinha, junto com as abobrinhas refogadas
  7. Levar a sopa ao fogo e, quando ferver, adicionar a maizena dissolvida na 1/2 xícara de leite
  8. Assim que adquirir consistência, desligar o fogo e acrescentar a abobrinha reservada
  9. Se necessário, coloque sal
  10. Servir em seguida