Polenta frita

Polenta frita
  • 1 xícara de fubá
  • 3 xícaras de água
  • 2 colheres de óleo
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar e fritar
  1. Dissolva o fubá em uma xícara de água
  2. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o óleo e a manteiga e doure o alho
  3. Despeje o restante da água, o caldo de legumes, sal e pimenta-do-reino e deixe levantar fervura
  4. Despeje o fubá, mexendo até ferver
  5. Tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, em fogo baixo
  6. Transfira para um refratário médio untado e deixe descansar por 4 horas
  7. Corte em tiras e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar
  8. Escorra em papel toalha e sirva