Arroz com linguiça de frango

Arroz com linguiça de frango
  • 1 kg de linguiça de frango fina
  • 6 dentes de alho
  • 3 cebolas médias
  • 3 tomates
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 4 xícaras de água
  • 1 lata de ervilha com cenoura em conserva
  • sal e orégano a gosto
  1. Abrir a película que recobre a linguiça e parti-la em pedaços com 1 a 2 cm tirando de dentro da película com os dedos
  2. Colocar um fio de óleo no fundo de uma panela e fritar os pedaços de linguiça
  3. Durante este processo a linguiça irá soltar bastante água, mexer bem e aguardar a água secar um pouco
  4. Em seguida, adicionar os dentes de alho picados, aguardar a água secar quase completamente e acrescentar as cebolas picadas
  5. Após a cebola estar refogada acrescentar os tomates picados e aguardar, com a panela tampada e fogo moderado, que eles desmanchem um pouco
  6. Posteriormente, colocar o arroz e salpicar orégano e sal a gosto (experimente antes, a linguiça já contém sal)
  7. Em seguida adicionar água, baixar o fogo e deixar a panela semi-tampada
  8. Quando restar pouca água adicionar a ervilha com cenoura, misturar e aguardar a água secar
  9. Recomendo servir acompanhado de uma salada verde e/ou com feijão preto, couve refogada e/ou batata doce picada cozida e refogada na margarina