Risoto diferente de camarão

Risoto diferente de camarão
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 6 xícaras de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 30 ml de vinho branco seco
  • 1/2 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de camarão
  • 200 g de queijo emental picado
  • Queijo parmesão ralado
  • Um pitada de pimenta a gosto
Preparo do Camarão:
  1. Em um frigideira coloque o camarão, o alho picado, o azeite e caso deseje a pimenta
  2. Refogue o camarão por pouco tempo para não deixá-lo "borrachudo"
  3. Utilize o caldo que o camarão soltar para o próximo passo
Preparo do Risoto:
  1. Ferva a água e dissolva o caldo de legumes
  2. Refogue a cebola em 2 colheres de azeite sem deixar dourar muito
  3. Coloque o arroz arbóreo
  4. Coloque o vinho branco e mexa por 1 minuto
  5. Coloque 3 conchas da água com o caldo de legumes e mexa em fogo baixo
  6. Intercale a água e o caldo do camarão e mexa até que o arroz fique no ponto
  7. Não deixe secar muito
  8. Inclua o queijo picado e o camarão e mexa um pouco para misturar os ingredientes e derreter o queijo
  9. Sirva com o queijo parmesão ralado por cima do risoto