Arroz integral de forno (8 Grãos)

Arroz integral de forno (8 Grãos)
Para o cozimento do Arroz:
  • 2 xícaras de arroz integral 8 grãos
  • 4 copos grandes de água
  • 1 pitada de sal
Demais ingredientes:
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate com pele e semente picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 lata de ervilhas devidamente lavado e escorrido
  • 1/2 lata de milho também lavado e escorrido
  • 5 vagens picadas
  • 1/2 cenoura ralada ou picada (como preferir)
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • 100 g de mussarela cortada em pedaços pequenos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de água
  • cheiro verde a gosto
  • sal
  • orégano
  1. Escolha, lave e cozinhe o arroz 8 grãos em panela de pressão com a água e sal por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo, reserve
  2. Em outra panela grande coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar
  3. Acrescente o pimentão, o tomate, as vagens, a cenoura, o milho, a ervilha, acrescente a água e mexa todos os ingredientes
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar até que evapore toda a água cuidando para que não grude no fundo da panela
  5. Após a evaporação da água, acrescente o arroz cozido e o sal a gosto e misture todos os ingredientes
  6. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e cheiro verde até misturar bem
  7. Despeje em uma forma, espalhe o requeijão em cima, coloque a mussarela cortada em pequenos pedaços e finalize espalhando o parmesão e orégano a gosto
  8. Leve ao forno baixo até que derreta a mussarela
  9. Bom Apetite