Batata suíça de carne seca

Batata suíça de carne seca
  • 5 batatas médias
  • 500 g de carne seca
  • 1/2 copo de requeijão
  • 50 g de queijo mussarela (aproximadamente)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 6 azeitonas verdes
  • 1 dente de alho
  • 1 punhado de orégano
  • salsa
  • coentro
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite
  • manteiga para untar a frigideira
  1. Lave as batatas e leve-as ao cozimento por cerca de 10 minutos, após levantar fervura
  2. Espete-as com um palito para verificar se não estão muito duras, elas devem ficar bem firmes
  3. Escorra as batatas, espere esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 24 horas
  4. Lave a carne seca e deixe-a em um vasilhame com água para retirar o excesso de sal, troque a água periodicamente
  5. No dia seguinte, descasque as batatas e rale-as em ralo grosso
  6. Cozinhe a carne seca na pressão por aproximadamente 30 minutos
  7. Desfie a carne
  8. Refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite e acrescente a carne desfiada, mexa constantemente
  9. Acrescente os outros ingredientes
  10. Em uma frigideira pequena antiaderente (aquelas próprias para fritar ovos), coloque um pouco de manteiga (apenas para untar), espere derreter em fogo médio
  11. Coloque um pouco de manteiga (apenas para untar) em outra frigideira do mesmo tamanho e deixa-a em fogo baixo
  12. Coloque um punhado da batata ralada e acerte-o na frigideira, de modo que o fundo e a lateral fiquem cobertos
  13. Coloque sobre a batata um pouco de carne seca, uma colher de requeijão e meia fatia de queijo mussarela
  14. Cubra com mais batata ralada e acerte com uma espátula
  15. Vá acertando os lados com a espátula
  16. Regule o fogo conforme a necessidade
  17. Quando dourar (verifique os lados), coloque uma frigideira sobre a outra e vire para que doure o outro lado