Caldo de aipim picante

Caldo de aipim picante
  • 1 kg de aipim
  • 200 g de bacon
  • 1 calabresa
  • 1 cebola roxa
  • 1 cebola normal
  • 1 tomate
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • cheiro verde (coentro, salsinha, cebolinha)
  • 1 caldo de camarão ou de carne
  • sal a gosto
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • 3 colheres de azeite de dendê
  • 2 pimentas malaguetas batidas com óleo e água ou processadas
  • gengibre ralada(a gosto)
  • 1 pitada de cominho
  • 100 g de camarão seco(batido ou inteiro fica a critério)
  • 1 copo de água
  1. Cozinhe o aipim, bata no liquidificador ou no processador com um pouco da água do cozimento e reserve
  2. No liquidificador bata os temperos com a água e reserve
  3. Em uma panela frite o bacon e a calabresa,despeje os temperos batidos dentro e deixe ferver um pouco
  4. Adicione o aipim, misture e acrescente o extrato, o azeite, a pitada de cominho, o camarão seco e a pimenta malagueta batida
  5. Acerte o sal, deixe ferver e está pronto para servir
  6. Bom apetite!