Minestrão do Vô Júlio

Minestrão do Vô Júlio
  • 3 xícaras de arroz parboilizado
  • 3 xícaras de feijão
  • sal, cebola, alho, colorau e açafrão a gosto
  • 1 toucinho grande cortado em quadradinhos pequenos
  • 1 calabresa cortada em quadradinhos pequenos
  • 1 bacon cortado em quadradinhos pequenos
  • 1 pitada de curry
  • mussarela ralada a gosto
  1. Deixe o feijão de molho com limão por algumas horas
  2. Mais ou menos uma hora antes do preparo, cozinhe o arroz sem tempero e reserve (quando diminuir a temperatura solte o arroz)
  3. Depois cozinhe o feijão com o toucinho até ficar mole, escorra o feijão e reserve o caldo
  4. Em uma panela à parte, refogue os temperos até dourar e então acrescente o bacon
  5. Mexa um pouco e adicione a calabresa, mexa um pouco para que ela dê uma fritada e então acrescente o arroz aos poucos, mexendo sempre para o tempero misturar
  6. Vai ficar um pouco seco, então acrescente duas conchas pequenas do caldo do feijão e misture
  7. Coloque aos poucos o feijão com o toucinho e mexa um pouco, acrescente um pouquinho de mussarela ralada, mexa e desligue
  8. Quando servir, polvilhe mussarela ralada por cima