Moussaka (Lasanha de berinjela)

Moussaka (Lasanha de berinjela)
  • 4 batatas grandes cozidas e fatiadas (fatias finas)
  • 2 berinjelas grandes fatiadas (fatias finas)
  • azeite extra-virgem à vontade
  • 1/2 kg de carne moída sem gordura (substituímos por 2 xícaras de proteína texturizada de soja)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 400 g de catupiry
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 250 g de queijo parmesão ralado
  1. Deixe a berinjela fatiada de molho na água
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite morno
  3. Quando estiver bem quente, coloque a carne, o sal, a pimenta, a canela, o louro e o caldo de carne
  4. Quando estiver tudo bem misturado e a carne cozida, desligue o fogo, acrescente a salsinha e reserve
  5. Unte um refratário fundo (daqueles tipo Marinex, que pode ir ao forno) com azeite
  6. Coloque uma camada de batata, cubra com uma camada média de catupiry, uma camada de carne e finalizando uma camada de berinjela
  7. Vá fazendo as camadas até sobrar uns 2 cm para a borda do refratário
  8. Misture os 2 ovos, o leite e 50 g de queijo parmesão ralado
  9. Com delicadeza, despeje essa mistura por cima das camadas (a mistura vai preencher os "vazios")
  10. Depois, polvilhe tudo com queijo ralado restante (200 g), e coloque para assar em forno médio, até gratinar o queijo