Bolo salgado de abóbora

Bolo salgado de abóbora
  • 2 litros de água ou até cobrir a abóbora
  • 2 kg de abóbora moranga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 ovos (sendo as claras em neves)
  • 1 maço de salsa e cebolinha picadas
  • 1 colherzinha de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto (eu não coloco sal, pois o queijo e a manteiga já tem sal)
  1. Descasque e cozinhe a abóbora nos 2 litros de água
  2. Deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos, ou até que estejam bem cozidas
  3. Depois de cozidas, escorra a água e passe pelo espremedor ou amasse com um garfo
  4. Coloque o restante dos ingredientes e misture bem
  5. Por último coloque as claras em neve
  6. Unte uma forma ou refratário pequeno e despeje a massa
  7. Forno quente por 40 minutos ou até quando estiver dourado dos lados
  8. Essa receita fica meio mole ao retirar do forno, endurece depois de frio
  9. Pode servir quente, é muito gostoso