Berinjela recheada

Berinjela recheada
  • 2 berinjelas médias
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate picado
  • pimentão a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • orégano e tempero seco
  • páprica doce e colorau se quiser
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 caldo de legumes
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • queijo ralado a gosto
  • azeite
  • batatas e cenouras cozidas, em rodelas, no vapor
  1. Corte as berinjelas ao meio e retire o miolo, coloque na água com sal para retirar o amargo da berinjela
  2. Coloque o caldo de legumes com as 2 xícaras de água em uma panela para ferver e dissolver todo o caldo
  3. Doure a cebola, alho, tomate, pimentão, cheiro verde, acrescente o tempero, o orégano e a páprica doce, refogue bem
  4. Coloque a carne moída e cozinhe bem
  5. Quando já estiver esbranquiçada, acrescente o miolo da berinjela picado, o arroz, o caldo de legumes diluído na água e o molho de tomate, cozinhe bem até secar boa parte da água
  6. Quando estiver bem seco e com caldo grosso desligue o fogo e recheie as berinjelas
  7. Coloque um pouco de azeite no fundo de um pirex de vidro, jogue as batatas e cenouras, já cozidas no vapor, cortadas em rodelas, tempere com sal e orégano
  8. Coloque as berinjelas recheadas na mesma travessa abrindo espaço para acomodá-las
  9. Cubra as berinjelas com queijo ralado a gosto
  10. Cubra o refratário com papel alumínio, lado brilhante para dentro e leve ao forno para assar por 20 minutos
  11. Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 a 20 minutos, até a berinjela estar bem macia
  12. Sirva com arroz e salada