Feijoada total

Feijoada total
  • 1 kg de feijão preto
  • ½ kg de carneseca
  • ½ kg de costela de porco salgada
  • 1 paio
  • 250 g de lingüiça portuguesa
  • 250 g de lombo de porco salgado
  • 1 pé de porco
  • 1 orelha de porco
  • 1 rabinho de porco
  • 1 língua de porco salgada
  • 100 g de toucinho defumado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 folha de louro
  1. De véspera, deixe o feijão preto e as carnes de molho em água
  2. Troque a água das carnes de vez em guando para tirar bem o sal
  3. No dia seguinte, leve o feijão preto ao fogo, junto com as carnes
  4. Cozinhe em fogo baixo até que fique tudo bem macio
  5. A parte, faça um refogado com os temperos
  6. Acrescente 3 ou 4 colheres de feijão e amasse
  7. Junte algumas colheradas do caldo do feijão e deixe ferver
  8. Em seguida, despeje os temperos na panela do feijão
  9. Prove e, se necessário, acrescente um pouco de sal (nem sempre é preciso, porque as carnes já são salgadas)
  10. Sirva acompanhada de arroz branco, couve à mineira, farinha de mandioca torrada,
  11. laranjas descascadas e molho apimentado