Cuscuz da Rose

Cuscuz da Rose
  • 1 kg de peito de frango (ou filézinho)
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro de palmito (opcional)
  • 4 ovos cozidos e picados cubos
  • 1 kg de tomate bem maduros( para o molho)
  • 1/2 kg farinha de milho mais ou menos
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • cheiro verde picado
  • 1 cebola grande
  • 1 vidro pequeno de azeitona picadas
  • sal e pimenta a gosto
  1. Primeiro coloque 1 litro e 1/2 de água na panela de pressão e deixe esquentar
  2. Coloque os cubos de caldo de galinha e mexa para dissolver
  3. Coloque o frango, a água tem que ficar uns 3 dedos acima do frango
  4. Experimente o caldo, se faltar sal complete ao seu gosto
  5. Tampe a panela deixe cozinhar
  6. Depois de cozido deixe esfriar e desfie
  7. Guarde a água em que cozinhou o frango
  8. Coloque no liquidificar os tomates cortados em 4, 1/2 cebola e 1/2 litro de água, bata até desmanchar todo tomate
  9. Em uma outra panela grande coloque um pouco de óleo (ou azeite como preferir),1/2 cebola picada e deixe dourar, acrescente o tomate batido
  10. Vá mexendo até levantar fervura, logo em seguida acrescente toda a água em que cozinhou o frango, deixe ferver
  11. Quando estiver fervendo acrescente o resto dos ingredientes, o frango desfiado, milho, ervilha, azeitonas picadas, palmito( opcional ) e os ovos picados, mexa bem
  12. Deixe ferver por uns 10 a 15 minutos
  13. Conserte o sal e pimenta a gosto
  14. Diminua o fogo médio e coloque cheiro verde, deixe ferver uns 5 minutos
  15. Tem que ficar bem cremoso e com bom caldo
  16. Em seguida vá colocando a farinha de milho aos poucos e mexendo
  17. Não coloque muito, por que depois de frio ele pode ficar muito duro
  18. Desligue o fogo e com uma concha vá colocando em forma de pudim (ou em travessa como desejar)
  19. Untar a forma com margarina, para melhor desenformar
  20. Depois de frio, desenforme
  21. Se sobrar conservar na geladeira
  22. Rendimento duas formas de pudim