Mocotó à moda do Jaca

Mocotó à moda do Jaca
  • 1 mocotó fatiado com pele
  • 500 g de paio fatiado em rodelas
  • 500 g de costelinha de porco defumada
  • 250 g de feijão branco
  • 2 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • 1 tablete de caldo de costela
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • colorau (a gosto)
  • folhas de louro
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de salsinha
  • sal (se necessário)
  • vinagre
  • óleo de soja ou azeite
  1. Deixe o mocotó de molho por 30 minutos em água e vinagre
  2. Escorra em água corrente
  3. Em uma panela de pressão coloque um fio de óleo de soja ou azeite
  4. Acrescente o mocotó e frite até dourar, pingando um pouco de água
  5. Acrescente o feijão branco, o tablete de caldo de costela, as folhas de louro e cubra com água
  6. Cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos (se não amolecer o mocotó deixe mais um pouco na pressão)
  7. Após desligar a panela de pressão, deixe a pressão sair naturalmente, destampe e reserve
  8. Em outra panela (grande) doure a cebola, o alho e o pimentão
  9. Acrescente o paio e a costelinha suína defumada
  10. Coloque uma pitada generosa de colorau, despeje o mocotó com o feijão branco cozido nesta outra panela e mexa para não grudar no fundo
  11. Acrescente pimenta-do-reino, espere engrossar, verifique se precisa corrigir o sal e coloque salsa e cebolinha
  12. Sirva com arroz branco