torta de maçã nacional

torta de maçã nacional
Mistura 1:
  • 1 xícara de chã de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Mistura 2:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de canela em pó
Outros ingredientes:
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 4 maçãs descascadas cortadasem fatias finas
  • 4 ovos
  1. Em uma tigela, peneire todos os ingredientes da mistura 1
  2. Em outro recipiente misture bem os ingredientes da mistura 2
  3. Unte uma forma refratária, de tamanho médio, com manteiga ou margarina
  4. Coloque uma camada de maçã no fundo da forma
  5. Espalhe a metade da mistura 1 sobre a maçã, cobrindo-a completamente
  6. Coloque outra camada de fatias de maçã e torne a cobrir com o restante da mistura 1
  7. Separe as gemas das claras e bata as claras em neve na batedeira
  8. Depois acrescente as gemas e deixe bater bem
  9. Despeje o ovo batido sobre a massa e polvilhe bem com a mistura 2
  10. Leve ao forno quente por 30 minutos
  11. Sirva a torta quente ou fria