Espaguete ao molho de polenguinho com brócolis da Nay

Espaguete ao molho de polenguinho com brócolis da Nay
Massa:
  • macarrão tipo espaguete
  • água
Molho:
  • 5 tabletes de polenguinho queijo uht
  • 2 colheres de manteiga com sal
  • 1 cebola pequena
  • 1/4 copo americano de água
  • 2 dentes da alho picados
  • 1/3 de um pé de brócolis
  • Sal e especiarias a gosto
Massa:
  1. Cozinhe o macarrão em uma panela com água e óleo, escorra e reserve
Molho:
  1. Coloque o brócolis para cozinhar
  2. Em uma panela coloque a manteiga e espere derreter
  3. Assim que derreter frite levemente o alho e a cebola
  4. Depois que o alho e a cebola estiverem dourados, adicione o polenguinho picado
  5. Mexa sempre para não queimar
  6. Adicione a água, o sal e a especiaria escolhida e continue mexendo para não queimar
  7. Tire o brócolis do fogo, escorra e pique não muito pequeno
  8. Coloque o brócolis no molho de polenguinho e mexa
Finalização:
  1. Coloque o macarrão já escorrido na panela com o molho e mexa bem
  2. Coloque orégano, manjerona, cebolinha ou salsinha desidratados para um sabor ainda melhor
  3. Caso não tenha polenguinho, dá pra usar 5 colheres bem cheias de requeijão cremosa tradicional
  4. Pode-se colocar pedaços de presunto picadinhos para um sabor irresistível
  5. Uma dica de acompanhamento é um vinho tinto de qualidade