Penne com Fricassê da Abima

Penne com Fricassê da Abima
  • 500 g de macarrão no formato de penne de grano duro, cozido al dente ou outra massa curta
Fricassê:
  • 1 colher das de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubos
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 envelope de caldo de frango em pó 0% de gordura
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 5 colheres das de sopa de salsinha fresca bem picada
  • Sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto
  • 300 g de cogumelos frescos refogados em 1 colher das de sopa de azeite
  • 400 g de creme de leite UHT ou requeijão cremoso
Fricassê:
  1. Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola e o frango deixando queimar um pouco da cebola
  2. Tempere com o caldo de frango, a folha de louro, junte o vinho e deixe ferver
  3. Cubra com água quente e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto
  4. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão
  5. Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, abra a panela, desmanche o frango em pedaços médios e volte ao fogo para reduzir o caldo
  6. Após o caldo reduzido acrescente os cogumelos, o creme de leite e a salsinha
  7. Coloque a massa cozida em um refratário grande e sobre esta o fricassê leve ao forno para gratinar e sirva bem quente
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