1 e 1/2 litros de caldo de carne 0% de gordura (usar 2 tabletes)
10 g de queijo parmesão ralado light
200 g de carne seca
Dessalgue a carne seca e ferva em água até ficar bem macia
Escorra a água e deixe esfriar
Desfie a carne e refogue-a em uma colher (sopa) de margarina
Quando estiver bem crocante, coloque-a em um papel absorvente
Descasque a abóbora, tirando as sementes, corte-a em cubos pequenos e reserve
Refogue, em uma panela antiaderente, a cebola com 2 colheres de margarina
Coloque o arroz e a abóbora e comece a pôr o caldo de carne fervendo
Adicione uma concha, deixe secar parcialmente e acrescente mais outra, repetindo esse processo até chegar ao cozimento, mais ou menos de 16 a 18 minutos
Junte o alecrim picado
Quando o risoto estiver cozido, tire do fogo e salpique o parmesão e a margarina
Misture com força até que fique bem cremoso e acerte com sal e pimenta
Coloque o risoto no prato fundo no centro e os fios de carne seca e sirva