Bolo Integral de Maçã

Bolo Integral de Maçã
  • 2 maçãs medias a grandes
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) cheias farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de linhaça dourada - inteira ou triturada
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico
  • Margarina para untar
  • Açúcar e canela para polvilhar
  1. Lave e corte as maçãs em pedaços, reserve
  2. Coloque no liquidificador os ovos, bata
  3. Adicione as maçãs e o açucar, bata novamente
  4. Em uma vasilha coloque a massa e aos poucos adicione as farinhas, a linhaça, o óleo e o fermento, mexa
  5. Unte uma forma redonda com furo no meio com margarina e farinha de trigo integral
  6. Polvilhe açúcar e canela na forma e após coloque a massa
  7. Asse em forno com temperatura de 180° por cerca de 30 minutos, ou até que doure
  8. Deixe esfriar e desenforme