Colorau, cominho, açafrão, sal e pimenta-de-cheiro a gosto
3 xícaras (chá) de água (aproximadamente)
Azeitona e temperos frescos a gosto
Creme de milho:
1 lata de milho verde escorrido
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola
1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
caldo coado do cozimento do frango
1/2 sachê de caldo de frango em pó
1/2 xícara de chá de frango assado ou frito desfiado
Azeitonas e coentro bem picados a gosto
Cobertura:
Fatias de Mussarela
Orégano a gosto
Panqueca:
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos
Iniciar em pulsar e aumentar a velocidade gradativamente até atingir a velocidade máxima
Deixe descansar por 5 minutos aproximadamente
Unte uma frigideira ou panquequeira média antiaderente com pouquíssima margarina e aqueça
Espalhe uma concha média de massa, prefiro um disco bem fino
Asse de um lado até que o disco de panqueca solto nas laterais
Vire com a ajuda de uma espátula, deixando assar do outro lado por alguns segundos, reserve
Só precisa untar a frigideira na primeira vez, quanto menor for o tempo da massa na frigideira, melhor será a qualidade, umidade e cor da massa
Recheio:
Coloque todos os ingredientes numa panela de pressão e misture bem
Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos
Com a panela destampada, leve ao fogo e deixe refogar por alguns minutos
Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe na pressão por 10 minutos aproximadamente, ou até que o frango esteja bem macio e com pouco caldo, 1 xícara aproximadamente
Transfira o frango para outro recipiente e desfie
O frango desfiado pode ser refogado ou não, por vezes acrescenta-se as azeitonas e os temperos verdes, ervas etc, à frio
Creme:
Bater no liquidificador o leite com metade do milho, reserve
Derreta a margarina em fogo baixo
Doure levemente a cebola
Acrescente a farinha, mexendo bem bem até dourar levemente
Acrescente a mistura batida que você havia reservado, as azeitonas, o caldo em pó e o caldo do cozimento
Cozinhe essa mistura em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar
Salpique o coentro e reserve
Montagem:
Coloque o recheio nas panquecas
Pegue um refratário que caiba as panquecas sem sobrepô-las
Coloque um pouco do creme no refratário, se ficou um pouco grosso, acrescente um pouco de creme de leite
Distribua as panquecas
Espalhe o creme por cima
Distribua por cima fatias de queijo e o orégano
Leve ao forno preaquecido a 180°C até que o queijo derreta
Quando for colocar o orégano, pressioná-lo com as palmas das mãos faz com que o sabor e o seu perfume fiquem mais intensos