Corte as batatas com a casca da seguinte forma, parta uma vez ao meio na horizontal e depois pique em vários pedaços na vertical, de forma que os pedaços tenham um bom pedaço de casca
Ferva 1/2 litro de água, adicione as batatas e deixe cozinhar bastante, até que estejam no ponto de se partirem facilmente
Se necessário adicione mais água fervente para que a água não seque antes do ponto
Escorra as batatas cuidadosamente, já que estão cozidas demais, para que não amassem, nem se desprendam da casca
Em uma frigideira, esquente uma quantidade de azeite suficiente para cobrir toda a panela
Organize as batatas na frigideira cuidadosamente, de forma que cada pedaço esteja com a casca no fundo da frigideira
Distribua as batatas de forma que ocupem a panela em uma só camada (sem subirem uma na outra)
Deixe a panela semi-tampada vigiando sempre e mexendo cuidadosamente
Antes que as casca frite completamente, distribua uma cabeça de alho com casca entre as batatas, acomodando todas com cuidado
Adicione 1 colher de sopa de páprica moída e distribua o alecrim sobre a frigideira, permaneça mexendo sempre com muito cuidado
Quando as cascas estiverem fritas, vá virando os pedaços para que fritem de todos os lados, isso deixará a batata crocante por fora e bem macia por dentro
Pique os pedaços de manteiga em vários pedacinhos em cima das batatas, distribua bem
Quando a batata estiver bem crocante desligue o fogo e prepare o molho
Jogue o dente de alho amassado, o orégano, a pimenta, o sal e a mostarda dentro do iogurte e misture bem com uma colher pequena
Coloque as batatas em um prato, tire as cascas dos alhos já cozidos e distribua o molho de iogurte por cima ou sirva como petisco usando um palito para molhar no iogurte