Cupcake de Sorgo (básico)

Cupcake de Sorgo (básico)
  • 2 copos (tipo requeijão) de farinha fina de sorgo
  • 1/2 copo (tipo requeijão) de açúcar cristal
  • 1/2 copo (tipo americano) de óleo de girassol (soja, opcional)
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • sementes de erva-doce (opcional)
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó químico e das sementes de erva-doce, por pelo menos 1 minuto
  2. Assegure-se de que o forno esteja preaquecido à temperatura média
  3. Adicione o fermento em pó no liquidificador e bata por uns 10 a 15 segundos, adicionando no finalzinho do tempo as sementes de erva-doce
  4. Enforme em forminhas de papel-manteiga e leve ao forno em seguida
  5. Deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que os bolinhos fiquem com uma cor acastanhada