Pork Pad Thai (ou Chicken)

Pork Pad Thai (ou Chicken)
  • 300 g de peito de frango sem osso, cortados em pedaços pequenos ou carne de porco
  • shoyu
  • Um pouco menos da metade de um pacote de macarrão de arroz (Udon, Yakissoba ou miojo, na pior das hipóteses)
  • 1 cebola grande cortada em pedaços pequenos
  • 1 cebolinha picada (4 ramos)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho fatiado tiras finas
  • 1 colher de sopa de gengibre descascado e ralado
  • 2 porções de broto de feijão
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 punhado de amendoim (pode ser torrado ou seco)
Molho Thai:
  • 1/3 xícara de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz (ou branco)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  1. Acrescente duas colheres de molho shoyu no porco ou frango
  2. Deixe reservado por uns 10 minutos
  3. Leve uma panela grande de água para ferver e cozinhe o macarrão
  4. Despeje em uma peneira e lave com água fria para interromper o processo de cozimento
  5. Aqueça uma panela ou frigideira grande em fogo médio e regue com azeite para fritar a cebola
  6. Não deixe queimar
  7. Adicione o frango e frite por mais uns 5 minutos ou até ficar cozido
  8. Adicione o alho, o pimentão, o gengibre e broto de feijão
  9. Refogue mais 1 ou 2 minutos ou até que os vegetais estejam macios
  10. Empurre os legumes para o lado e adicione os ovos
  11. Mexa rapidamente para embaralhar
  12. Vá adicionando aos poucos o molho Thai, sempre mexendo o macarrão
  13. Se estiver muito seco, pode adicionar um pouco de shoyu, mas não muito
  14. Decore com os amendoins e cebolinha picada
Molho:
  1. Misture todos ingredientes do molho e agite bem para dissolver o açúcar
  2. Deixe reservado