Risoto Versatile

Risoto Versatile
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 1/2 tablete de manteiga
  • 1 xícara de arroz para risoto
  • 1 xícara de vinho branco de boa qualidade
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 500 ml de caldo de legumes quente
  • 50 gr de queijo prato
  • 2 colheres de sopa de palmito
  • 2 colheres de sopa de champignon
  • 50 gr de queijo parmesão
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado em cubinhos
  • manjericão a gosto
  1. Derreta metade da manteiga
  2. Refogue a cebola, até ficar transparente e acrescente a pimenta-do-reino
  3. Continue mexendo, coloque o arroz e deixe dourar um pouco
  4. Acrescente o vinho branco e deixe secar
  5. Coloque o sal, mexendo, adicione o caldo até cobrir o arroz
  6. Deixe secar, repita esta operação até que o arroz esteja quase no ponto
  7. Coloque o queijo prato e mexa até desmanchar
  8. Depois o palmito e o champignon
  9. Se necessário, coloque um pouco mais do caldo para não grudar na panela
  10. Acrescente o queijo parmesão e o restante da manteiga e misture;
  11. Desligue o fogo, coloque o tomate e finalize com manjericão fresco na hora de servir
  12. Sirva quente!