Salpicão com macarrão da ABIMAPI

Salpicão com macarrão da ABIMAPI
Salada:
  • 350 g de massa curta de grano duro cozida al dente
  • 50 g de queijo tipo parmesão cortado em cubos bem pequenos ou em lascas
  • 500 g de frango defumado sem a pele, desfiado (pesado sem pele e sem ossos)
  • 300 g de milho verde cozido no vapor (1 lata)
  • 300 g de ervilhas frescas ou congeladas, escaldadas (opcional)
  • 1 maçã verde cortada em cubos pequenos e conservadas em água com suco de limão
  • 1 maçã vermelha cortada em cubos pequenos e conservadas em água com suco de limão
  • 1 xícara das de chá de cenoura cortada em cubos pequenos e escaldada
  • 1 xícara das de chá de salsão ou erva doce cortado em cubos bem pequenos
  • 2 colheres das de sopa de salsinha fresca bem picada
  • 1 xícara das de chá de uva passa preta
  • 1 xícara das de chá de nozes cortadas em pedaços a gosto
  • 1 xícara das de chá de melão Orange ou abacaxi ou manga tipo palmer cortados em cubos pequenos
Molho:
  • 220 ml de iogurte grego natural ou creme de leite UHT
  • 50 ml de suco de limão coado ou ao seu gosto
  • 150 ml de água filtrada
  • 6 colheres das de sopa de folhas frescas de hortelã bem picada
  • 4 colheres das de sopa de maionese
  • 300 g de creme de leite fresco ou UHT
  • 1 colher das de chá de açúcar
  • 1 colher das de café de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino ao seu gosto
Molho:
  1. Em um liquidificador bata todos os ingredientes temperando com sal e pimenta-do-reino e ao seu gosto
Salada:
  1. Em um recipiente, adicione o macarrão cozido e ainda quente, tempere com metade do molho e deixe esfriar
  2. Junte os demais ingredientes e misture bem
  3. Finalize a salada colocando em um recipiente grande ou em taças, coloque por cima o molho restante e sirva bem gelado