Panquecas com carne moída ao molho béchamel

Panquecas com carne moída ao molho béchamel
Carne:
  • 500 g de carne moída
  • 20 g de cebola picada
  • 1 pitada de salsinha desidratada
  • alho e sal a gosto
  • 1/2 copo de água
Molho béchamel:
  • 3 copos (750 ml) de leite integral
  • 2 colheres de sopa (20 g) de manteiga
  • 2 colheres de sopa (20 g) de farinha de trigo
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Panqueca:
  • 1 xícara de chá (240 ml) de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (180 g) de farinha de trigo
  • 2 colheres (30 ml) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de queijo muçarela ralado
Carne:
  1. Em uma panela, frite a cebola com a salsinha, o alho e o sal
  2. Quando a cebola estiver dourada coloque a carne
  3. Quando a carne estiver quase totalmente frita, adicione a água e deixe ferver um pouco
  4. Drene o caldo que se formou para uma vasilha separada e reserve
  5. Se a carne ficar sem sal, adicione mais um pouco de sal
  6. Reserve
Molho béchamel:
  1. Derreta a manteiga numa panela e adicione a farinha aos poucos, até formar um creme consistente
  2. Quando a farinha estiver dourando, coloque o leite aos poucos e mexa
  3. Quando estiver um pouco cremoso, adicione o caldo da carne que fora reservado, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada
  4. Mexa até ficar cremoso
  5. Se ficar empelotado, deixe esfriar um pouco e bata do liquidificador
  6. Reserve o molho
Panquecas:
  1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o sal
  2. Coloque aos poucos, a farinha
  3. Se estiver muito ralo, adicione mais 1/3 de xícara (40 gramas) de farinha de trigo
  4. Numa frigideira, coloque um pouco de óleo e deixe esquentar um pouco
  5. Coloque uma concha rasa da mistura de panqueca na frigideira e deixe fritar até ficar bem dourado,
  6. depois vire a panqueca e deixe dourar o outro lado
  7. Repita o processo até acabar a mistura (deve render em torno de 6 panquecas)
Montagem:
  1. Num pirex ou tabuleiro redondos, preferivelmente do tamanho exato das panquecas, espalhe uma concha de molho béchamel, um pouco de carne e depois coloque uma panqueca
  2. Repita o processo até acabar as panquecas
  3. Finalize com o molho béchamel e despeje por cima a muçarela
  4. Leve ao forno alto por 10 minutos, somente para derreter o queijo
  5. Também pode ser montado num prato maior, sem levar ao forno