Bolo marmorizado com nozes

Bolo marmorizado com nozes
  • 18 biscoitos champagne ou inglês
  • 100 g de nozes picadas
  • 4 ovos
  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
  • Cacau em pó para polvilhar
  1. Pré - aqueça o forno à temperatura média (180ºc)
  2. Pique os biscoitos e coloque no liqüidificador
  3. Adicione as nozes e bata por 1 minuto
  4. Junte os ovos e a metade do leite condensado e bata por mais 2 minutos
  5. Com a manteiga, unte uma assadeira de aro removível, de 20 cm de diâmetro e disponha a massa
  6. Bata no liqüidificador o chocolate picado com o restante do leite condensado por 1 minuto e espalhe sobre a massa
  7. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo
  8. Retire o bolo do forno e desenforme
  9. Corte o bolo em pedaços, distribua em pratos e polvilhe o cacau em pó
  10. Sirva com sorvete ou chantilly