Penne parisiense com medalhão de filé mignon

Penne parisiense com medalhão de filé mignon
  • 400 g de macarrão penne
  • 1 litro de água
  • sal
Molho parisiense:
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de maizena
  • pimenta-do-reino
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 4 colheres de sopa de ervilha
  • 200 g de presunto fatiado em tiras
Filé mignon:
  • 4 medalhões de filé mignon
  • 4 fatias de bacon
  • 4 colheres de sopa de cerveja (usei brahma)
  • tempero a gosto
  • azeite
Medalhão de filé mignon com bacon:
  1. Tempere os 4 filés a gosto, e acrescente 1 colher de sopa de cerveja em cada medalhão
  2. Enrole o bacon nos filés e prenda as fatias com barbante ou palito de dente
  3. Numa frigideira, coloque dois fios de azeite e frite os medalhões dos 2 lados até dourar, aproximadamente, 2 minutos de cada lado
  4. Retire da frigideira e coloque no refratário
  5. Leve ao forno preaquecido a 200°C, por 20 minutos
  6. Eu coloquei em cima da carne o azeite com os temperos que sobraram da frigideira, ficou excelente
Penne:
  1. Esquente a água, após começar a borbulhar, coloque sal (para 1 litro de água o ideal são 2 colheres de sopa rasa) e o penne
  2. Em 10 minutos, já deve estar al dente
Molho parisiense:
  1. Em uma panela, coloque a margarina e espere ela derreter, adicione a cebola e mexa até ficar clarinha
  2. Adicione primeiro, o creme de leite para pegar sabor e mexa por 2 minutos, adicione a maizena dissolvida no leite, sal e a pimenta do reino, mexa até sentir que o molho engrossou
  3. Em uma frigideira, coloque para refogar, por 3 minutos, o presunto com as ervilhas, e depois coloque na panela com o molho, e mexa por mais alguns minutos, desligue o fogo
  4. Coloque o parmesão ralado no molho e mexa mais um pouco
  5. Pronto, é só servir