Risoto de Legumes

Risoto de Legumes
  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dentre de alho grande bem picado
  • 1/2 cebola picada bem fininha
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 300 g de berinjela
  • 300 g de abobrinha
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • salsinha e sal a gosto
  1. Corte a berinjela e a abobrinha em cubos e reserve
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho
  3. Quando a cebola estiver macia, adicione o arroz e seguida o vinho, mexa para misturar tudo muito bem
  4. Quando o vinho evaporar, acrescente os legumes e uma xícara de caldo de legumes
  5. Mexa e cozinhe até que o líquido seja absorvido
  6. Volte a derramar uma xícara de caldo, procedendo da mesma forma, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido
  7. Continue adicionando caldo, uma xícara de cada vez, até que ele absorva-o e continue a mexer
  8. O cozimento vai demorar cerca de 30 minutos (pode variar de um fogão para outro)
  9. A dica é não cozinhar muito o arroz e deixá-lo um pouco al dente
  10. Finalize com a manteiga, parmesão, salsinha e acerte o sal a gosto