Polenta com molho de legumes

Polenta com molho de legumes
Polenta:
  • 1 xícara de fubá
  • 5 xícaras de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha disssolvidos
Molho de legumes:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • sal a gosto
  • 1/4 de xícara de maisena
  • 2 xícaras de água
Polenta:
  1. Coloque o fubá em uma panela, adicione água e misture bem com os tabletes de caldo de galinha
  2. Só então leve ao fogo e vá mexendo até levantar fervura
  3. Então diminua o fogo e cozinhe uns 50 minutos, mexendo sempre
Molho:
  1. Em uma panela com óleo quente, frite a cebola e a erva-doce até dourarem
  2. Junte a cenoura, o pimentão, a cebolinha e o sal
  3. Cozinhe em fogo brando até os legumes ficarem macios, mas crocantes
  4. Dissolva a maisena na água e leve à panela, mexendo sempre, até engrossar lentamente
  5. Espalhe a polenta em uma forma refratária rasa e deixe esfriar
  6. Corte em fatias, arrume numa travessa e cubra com o molho
  7. Leve ao forno em temperatura moderada até aquecer bem