Arroz carreteiro paulista

Arroz carreteiro paulista
  • 300 g bacon defumado
  • 1 kg carne
  • 2 cebolas grandes
  • 4 tomates maduros
  • 6 pimentas cambuci
  • 4 medidas de arroz
  • cheiro verde e salsinha
  • repolho
  • sal a gosto
  1. Cortar em cubos pequenos os ingredientes, bacon, a carne, as cebolas, os tomates, as pimentas e reserve
  2. Ralar o repolho e deixar mergulhado na água
  3. Em uma panela grande adicionar um pouco de óleo e colocar o bacon para fritar, deixar fritar bem
  4. Adicionar a carne e o sal a gosto, refogue até secar a água que a carne irá soltar
  5. Adicionar a cebola picada, depois a pimenta
  6. Adicione os tomates maduros picados e deixe refogar bem até formar um "molho"
  7. Adicionar o cheiro verde e salsinha
  8. Adicionar o arroz e mexer bem para misturar com os ingredientes da panela
  9. Adicionar a água (pode ser fria) e deixar ferver até chegar o ponto de cozimento do arroz, não deixe secar a água, o prato é servido com o arroz molhadinho
  10. Tempere o repolho com os ingredientes de sua preferência
  11. Servir o prato com o arroz por baixo e o repolho espalhado por cima do arroz