Pasta ao molho de shimeji fresco da D. Olga

Pasta ao molho de shimeji fresco da D. Olga
  • 300 g de massa a sua escolha (deverá ser cozida ao dente em água com sal e óleo)
Molho de shimeji fresco:
  • 300 g de cogumelo shimeji fresco picado ou debulhado
  • 1 cebola grande picadinha (tipo brunoise)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga com sal (+/- setenta e cinco gramas)
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • azeitonas pretas bem picadinhas a gosto ( umas nove em média)
  • azeitonas verdes bem picadinhas a gosto( umas nove em média)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto
  • cebolinha verde a gosto
Molho:
  1. Em uma frigideira funda já aquecida, acrescente a manteiga (75 g) e a cebola
  2. Leve ao fogo médio para refogar
  3. Quando a cebola estiver começando a ficar dourada acrescente o alho amassado, refogue por 2 minutos
  4. Acrescente o shimeji lavado e escorrido
  5. Refogue por mais uns 2 minutos
  6. Acrescente todos os outros ingredientes e deixe no fogo baixo por mais 2 minutos, reserve
Montagem:
  1. Derreta em uma frigideira uma colher bem generosa de manteiga
  2. Acrescente 1 colher de sopa de óleo e salteie a massa de sua escolha
  3. Misture ao refogado de cogumelos e sirva em seguida