Polenta cremosa com couve

Polenta cremosa com couve
Polenta:
  • 2 litros de água
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 300 g de farinha de milho (eu usei Polentina)
  • 150 g de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
Couve:
  • 1 maço de couve cortada fininho
  • 400 g de bacon em cubinhos
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • suco de meio limão
  • 2 cubos de caldo de costela
Couve:
  1. Leve ao fogo o óleo e o bacon
  2. Quando começar a dourar acrescente a cebola e o alho
  3. Mexa até começar a dourar o alho
  4. Acrescente a couve cortada e mexa sempre para ir murchando
  5. Depois que ela estiver refogada, acrescente o suco do limão e os cubos de caldo de costela
  6. Reserve em um prato
Polenta:
  1. Coloque a água e o sal numa panela grande e leve ao fogo
  2. Quando levantar fervura, abaixe bem o fogo e comece a acrescentar a farinha de milho, mexendo rapidamente
  3. A farinha precisa ser adicionada aos poucos e você precisa ser rápido para mexer e não formar grumos (bolinhas de farinha)
  4. Mexa bem até que fique um creme bem homogêneo
  5. Deixe no fogo baixinho e mexa de vez em quando para não grudar no fundo
  6. Cozinhe por uns 20 a 30 minutos
  7. Retire do fogo e acrescente a manteiga em cubos e o queijo
  8. Misture bem até ficar bem homogêneo
  9. Despeje a polenta num travessa e acrescente a couve, misturando bem para espalhar a couve por toda polenta
  10. Se gostar, pode colocar um pouco mais de queijo ralado ou cheiro verde por cima para servir
  11. Sirva bem quente