Canjiquinha com costelinha suína

Canjiquinha com costelinha suína
  • 1 copo de milho para canjiquinha (munguzá) lavada e escorrida
  • 700 g de costelinha suína
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 xícara de tomate picado
  • 1 xícara de bacon picado
  • 2 litros de água fervente
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha a gosto
  1. Frite o bacon, sem óleo
  2. Em seguida, coloque a costelinha e deixe dourar virando para ficar igual de todos os lados
  3. Coloque a cebola, o alho e o tomate e deixe refogar
  4. Acrescente metade da água e deixe a costelinha cozinhar
  5. Quando estiver macia, mas não mole (aproximadamente 20 minutos), coloque o milho e o sal
  6. Deixe cozinhar, mexendo sempre pra não grudar no fundo
  7. Quando o milho estiver mole, adicione a salsinha e serva com salada de couve